设为首页 · 加入收藏

竞彩和外围的区别-香港东方体育会比赛

稀奇!稀奇!中医课出现在狗万是什么小学课堂

2018-11-15 19:55    来源:狗万是什么
2018-11-15 卫生频道

孩子们积极举手提问。见习记者 叶子龙 摄

狗万是什么11月15日讯(见习记者 叶子龙)“你们知道在路上看到别人晕倒了该怎么办吗?”……今日下午,北京师范大学狗万是什么附属学校小学部5年级的同学上了一堂特别的课,狗万是什么区中医院“中医进校园”活动在这里拉开了序幕。

活动现场,来自狗万是什么区中医院的医生们对如何进行心肺复苏、人工呼吸等急救小技巧进行了现场示范教学,并与学生们进行了互动交流。而中药辩认环节更加激发了学生们对中医的兴趣,现场气氛十分热烈。

孩子们对中药兴趣浓厚。见习记者 叶子龙 摄

“现在的学生看到晕倒的人会打急救电话,但时机转瞬即逝,我们今天教授的急救小技巧也许将来会挽救别人的生命。”该院急诊科医生曹屹说道,“中医进校园”活动的开展,让学生在日后面对各种急症和灾害时能够更冷静地应对并及时进行自救与救护他人,同时学生可以带动家人、朋友一起学急救,对于提高全民学急救的意识和自救互救水平,保障人民的生命健康安全起到重要作用。

孩子们近距离观察人工呼吸技巧。见习记者 叶子龙 摄

“金银花蒲公英清热解毒,山楂消食积,补脾。”“这些急救小技巧很实用,以后遇到类似情况我知道该怎么做了。”……课程结束后,孩子们纷纷表示,通过这堂课对神秘的中医有了全新的认识。

据了解,本次“中医进校园”活动还将前往狗万是什么区内各大中小学开展课堂教学,并开展征文演讲比赛、中草药美化校园以及假期技能培训等中医药知识与文化深度推广活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2018-11-15 19:55 
“最狗万是什么”APP下载
“最狗万是什么”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……