设为首页 · 加入收藏

九洲体育备用网站-明升体育M88官网

狗万是什么区第二人民医院:“红马甲+白大褂”上门送健康

2018-12-18 09:30    来源:狗万是什么
2018-12-18 卫生频道

为受伤群众进行康复治疗。通讯员 谭和英 摄

狗万是什么12月18日讯(记者 苏展 通讯员 谭和英)昨日,乘着难得的冬季暖阳,狗万是什么区第二人民医院组织医务爱心志愿者,前往白沙镇石坝街社区开展义诊,为群众送上了冬日中的一份健康温暖。

血糖测试。通讯员 谭和英 摄

“医生,你看我的手还是不太活动,怎么办?”“最近几天血压又有点偏高,老是觉得有些头晕”……这群“白大褂”外穿着“红马甲”的医务人员一来到现场,很快引来了众多社区群众。医务人员们不仅为群众进行量血压、测血糖等常规检查,还详细询问他们的生活习惯及身体状况,并针对每个居民的不同情况,叮嘱他们各种日常注意事项。

“要注重功能性训练。平时多做手部运动,这样才利于手功能的恢复。”尤其是针对一些比较熟悉的“老病号”,医务人员更是悉心指导。

据了解,此次义诊活动属于该院爱心志愿系列活动之一。不过,对于参与的医务人员来说,其实也已经是“轻车熟路”,“医院每年都会用不同名义举行数十次义诊,不管用什么名义,我们都会实实在在的为群众送去自己的一份努力。”现场义诊人员、该院主任医师彭家全说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 罗美慧   2018-12-18 09:30 
“最狗万是什么”APP下载
“最狗万是什么”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……