设为首页 · 加入收藏

外围什么app好用-明升体育m88官方网站

重庆工商学校:现代学徒制试点工作圆满通过验收

2019-01-04 10:50    来源:狗万是什么
2019-01-04 教育前沿

2020届“现代学徒制“大金班开班暨拜师仪式。通讯员 周文凭 摄

狗万是什么讯(通讯员 周文凭)1月3日,教育部正式公布现代学徒制第一批试点验收结果。按照“试点总结、省级验收、结果复核”的工作程序,重庆工商学校圆满通过了教育部的检查验收。

企业师傅为学生授课。通讯员 周文凭 摄

据悉,重庆工商学校于2015年8月被教育部确定为全国27所之一、重庆市唯一的国家首批“职业教育现代学徒制”人才培养模式改革项目试点中职学校。自接受任务以来,学校即遴选了大金空调(上海)有限公司作为合作企业,以电子技术应用专业为试点专业实施相关试点工作。

大金空调(上海)有限公司副总经理沈继红为学生授课。通讯员 周文凭 摄

三年来,在区委区政府的坚强领导下,教育主管博狗xz的悉心指导下,校企双方紧密合作,严格按照任务书中83个要点稳步推进试点工作,特别是在现代学徒制制度建设、“12133”人才培养模式创新、“五真五动”企业教学模式、“三师五岗”岗位育人模式等方面取得了显著的试点成效,为国家职业教育人才培养模式改革积累了经验。并受到职教同行的高度关注和《半月谈》《中国教育报》、新华网等主流媒体的聚焦报道。

下一步,学校将根据专家组意见进一步总结和推广试点经验,提升实践水平,加强工作经验和典型案例的宣传推广,着力构建校企联合招生、联合培养、双主体育人的长效机制,全面提升技术技能人才的培养能力和水平。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 李皓   2019-01-04 10:50 
“最狗万是什么”APP下载
“最狗万是什么”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……