设为首页 · 加入收藏

外围什么app好用-明升体育m88官方网站

从月入800元到9000元!狗万是什么这位贫困户的脱贫记很励志

2019-01-09 11:03    来源:狗万是什么
2019-01-09 镇街频道

1月8日,笔者沿着略窄的村村通公路,驱车行进近半个小时后,狗万是什么区四屏镇四面村村民封兴国的新家渐渐映入眼帘。从黑瓦土墙的老房子到今天砖混结构的二层小楼,3年时间,封兴国夫妇用勤劳的双手,写下了属于自己的励志“脱贫记”。

3年前被定为建卡贫困户时,封兴国上有70岁左右的父母,下有未成年的儿子,父亲罹患精神疾病,终身需要服药并需定期检查。尽管封兴国夫妇一年到头兢兢业业地伺弄自家的3亩田地,但家中艰难的局面始终没能得到缓解。

作为封兴国的帮扶责任人,四面村村主任邓春霞同样焦心。“不如让封兴国走出这座山,到外面去学个一技之长。”邓春霞说。她向封兴国介绍了一个泥水匠亲戚,让封兴国踏出脚步,跟着去外面闯一闯。

最初,封兴国去工地上做了一名小工,负责搬砖、运砖、和水泥砂浆……虽都是些重体力活,但穷怕了的封兴国没有打退堂鼓,而是十分卖力地干活。干小工的同时,封兴国没有忘记村主任的嘱托——要学一技之长。他与泥水匠师傅们搞好关系,努力学习砌墙、抹灰的技艺。两年的时间,封兴国不仅学会了泥水匠的活儿,还慢慢开始承揽业务,成为了一个小包工头,收入也从每月800元涨到了9000元,全家经济状况大为改观。

封兴国在外奋斗的同时,家中的父母也越来越年老。“父母生活自理还不成问题,只是担心出现什么特殊情况。”封兴国心里很是担忧。让他没想到的是,帮扶责任人为他送来了及时雨。得知了封兴国的顾虑,邓春霞承诺每星期去一趟封兴国家,关心老人身体生活状况,当着老人面拨电话给封兴国报平安……邓春霞的承诺,如同给封兴国吃下了一颗定心丸,让他得以安心在外打工。

如今,撕掉贫困标签后的封兴国,干劲儿越来越足。

(通讯员 易从远)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓  责任编辑: 赖流英   2019-01-09 11:03 
“最狗万是什么”APP下载
“最狗万是什么”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……